En la tercer edición de MosquitoPlus, Rosario Moyano, responsable de Planning y BTL presentó el siguiente informe:
Producto y Mercado:
El microondas presenta una solución rápida y simple para la cocción de alimentos. La mayoría de los usuarios efectuó la compra con el objetivo de calentar alimentos precocidos y enfriados, pero su utilidad se ha extendido; incluyendo desde el descongelamiento hasta la cocción de alimentos crudos.
Su funcionamiento se basa en la radiación de ondas electromagnéticas que transmiten energía. Las ondas generan movimiento en las moléculas del agua que se encuentran en los alimentos, y con su movimiento éstas producen oscilaciones que hacen vibrar a las otras moléculas, y así ese aumento de energía se traduce en calor.Este tipo de cocción, que tiene como principal ventaja el no secar los alimentos, tiene la desventaja de generar una pérdida significativa de las propiedades nutricionales. Además, al calentar de adentro hacia afuera, la cocción depende de la disposición de los alimentos en la bandeja giratoria.
Su funcionamiento se basa en la radiación de ondas electromagnéticas que transmiten energía. Las ondas generan movimiento en las moléculas del agua que se encuentran en los alimentos, y con su movimiento éstas producen oscilaciones que hacen vibrar a las otras moléculas, y así ese aumento de energía se traduce en calor.Este tipo de cocción, que tiene como principal ventaja el no secar los alimentos, tiene la desventaja de generar una pérdida significativa de las propiedades nutricionales. Además, al calentar de adentro hacia afuera, la cocción depende de la disposición de los alimentos en la bandeja giratoria.
Propuesta Comercial:
Por eso, basándonos en los tradicionales calzadores, proponemos desarrollar un nuevo microondas que incluya una palanca con esa fisonomía, que podrá comandarse desde el exterior y con el electrodoméstico en funcionamiento.
Así, el usuario podrá cambiar la disposición de los alimentos mientras se calientan, evitando que algunos se recalienten y pierdan más cantidad de nutrientes. Se logra evitar de este modo la práctica generalizada de cocinar en tandas entre medio de las cuales las personas se ven obligados a sacar la fuente para poder mover los alimentos de lugar, o agregar los que quieren que reciban menos tiempo de calor.
También se incluye una opción Premium en la que el comando puede programarse junto al tiempo de cocción, y de ese modo el usuario no debe ocuparse manualmente de la rotación de los alimentos.A tener en cuenta: el calzador deberá confeccionarse de un material alternativo, ya que el tradicional metal impide que los rayos lleguen a la comida, porque los rayos se reflejan en dicho material
Así, el usuario podrá cambiar la disposición de los alimentos mientras se calientan, evitando que algunos se recalienten y pierdan más cantidad de nutrientes. Se logra evitar de este modo la práctica generalizada de cocinar en tandas entre medio de las cuales las personas se ven obligados a sacar la fuente para poder mover los alimentos de lugar, o agregar los que quieren que reciban menos tiempo de calor.
También se incluye una opción Premium en la que el comando puede programarse junto al tiempo de cocción, y de ese modo el usuario no debe ocuparse manualmente de la rotación de los alimentos.A tener en cuenta: el calzador deberá confeccionarse de un material alternativo, ya que el tradicional metal impide que los rayos lleguen a la comida, porque los rayos se reflejan en dicho material
Objetivo de la Publicidad:
El mejoramiento de este electrodoméstico tendrá como reason why, en lugar del avance tecnológico que es una variable de corta duración, la posibilidad de acceder a una comida con mayor potencial nutricional, de modo rápido y simple, a través del microondas. Por eso tomará la tendencia de la vida sana, en boga actualmente, que se extiende no sólo a la categorías de alimentación, sino también a la vestimenta, electrodomésticos, cuidado del hogar, entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario